Здоровье

Дерматолог Скорогудаева рассказала, какую ошибку совершают люди при ношении маски на морозе

Дерматолог Ирина Скорогудаева рассказала о главной ошибке ношения маски на морозе. Согласно её утверждению, не рекомендуется использовать индивидуальное средство защиты во время нахождения на улице.

Изображение взято с: pixabay.com

Скорогудаева сообщила, люди могут использовать маску на лице для сохранения его в тепле. Данное решение способно негативно повлиять на здоровье кожи.

«Во время использования маска увлажняется из-за дыхания. В результате этого лицо также может становится влажным. При нахождении в маске на морозе кожа обветривается. Лишняя влага способна отводить тепло, а при ветреной погоде усиливается данный эффект. Во время пребывания на морозе не рекомендуется создавать излишнюю влажность в области лица», — отметила врач.

Лучше защищать лицо с помощью тёплого шарфа. Скорогудаева предлагает отказаться от использования шерстяных тканей, поскольку они способны раздражать кожный покров.

Стоит напомнить, недавно дерматолог рассказала, как избежать трещин на губах во время пребывания на холоде. Важно руководствоваться основным правилом при уходе за губами: интенсивно питать их, применяя правильные и проверенные средства. Бальзам нужно наносить за 20 минут до выхода на мороз.

Источник: vm.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости