Наука

Российские ученые разработали проект по заселению Луны по принципу пчел

Постоянная российская станция на Луне может появиться уже во второй половине этого века. Похожа она будет на пчелиные соты, рассказал один из авторов проекта Владислав Леонов.
Российские ученые разработали проект по заселению Луны по принципу пчел

Изображение взято с: pixabay.com

Как объяснил Владислав Леонов, лунная база будет представлять собой соединенные шестигранные модули, выполненные из базальта и реголита. Завозить строительные материалы с Земли – дорогое удовольствие, поэтому ученые отказались от этой идеи. Каждое здание получит всего один этаж, но позже их количество значительно увеличится. Сначала на лунной базе будут проживать всего 6-7 человек. Затем это число возрастет до 12-18 переселенцев, а в долгосрочной перспективе там смогут разместиться миллионы космических туристов. Для этого необходимо расширить изначальные одиночные здания до целого мегаполиса, площадь которого составит не менее нескольких десятков квадратных километров.

Первыми на спутник Земли отправятся космонавты для работы там вахтовым методом. Эти специалисты будут решать научные задачи, связанные с условиями обитания человека на Луне. Лишь после этого начнется реализация проекта.

Источник: www.mk.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости