Авто

В Москве на выставке "Моторы войны" показали уникальные образцы исторической боевой техники

В Москве состоялась выставка "Моторы войны", посвящённая 80-летию обороны столицы России. На экспозиции посетители увидели уникальные образцы исторической военной техники.

Изображение взято с: wikimedia.org

В годы войны в рядах немецкого командования преобладало мнение, что сломить оборону российской столицы не удалось из-за осенней распутицы, а также из-за наступления ранних морозов. Именно из-за этого захватчики потерпели поражение и были вынуждены, как позже выяснилось, навсегда отступить от Москвы. Тем не менее, в тех же условиях Красная армия не только оборонялась, но и начала развивать наступательную операцию. Советские солдаты не жаловались на погодные условия, хотя им приходилось воевать в не менее непростых обстоятельствах. На выставке "Моторы войны" организаторы показали боевую технику, позволившую получить преимущество на поле боя.

В Красной армии была принята система унификации транспортных средств. Все колёсные автомобили имели схожую базу, в зависимости от грузоподъёмности. Это позволяло быстрее ремонтировать машины и с меньшими затратами. Посетители выставки смогли увидеть и штабной автобус ГАЗ-05-193, созданный на шасси ГАЗ-ААА. До начала войны произвели всего 194 экземпляра этой модели, потому считалось, что она не сохранилась до сегодняшних дней, но недавно в Ленинградской области нашли неопознанный остов автомобиля, которым оказался потерянный экземпляр. Его отреставрировали и выставили в качестве экспоната.

Ещё один экспонат – это мотоцикл Gnôme & Rhône AX 2-RM. Его производили для армии Франции, но после поражения в 1940 году много техники оказалось в распоряжении Германии. Большая её часть впоследствии попала на Восточный фронт. Советским солдатам удалось в качестве трофея заполучить этот мотоцикл.

Ещё одна машина, показанная на выставке "Моторы войны" – это грузовик Mercedes-Benz, потерянный немецкой армией в Нормандии при высадке союзников. Это средство передвижение уникально тем, что его после войны неоднократно перепродавали, но ни разу не заводили двигатель. Лишь новые владельцы из России попробовали это сделать и он с первой же попытки начал работать как новый, несмотря на возраст.

Источник: rg.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости