Общество

Перенёсшему воспаление головного мозга Жене Бортеневу требуется инвалидная коляска

Женя Бортенев 11 месяцев назад перенёс менингоэнцефалит – воспаление головного мозга, потерял способность двигаться самостоятельно и теперь борется за приобретение каждого навыка. Трёхлетнему мальчику требуется инвалидная коляска, и благотворительный центр «Радуга» начал сбор денег на её приобретение.

На первом этапе восстановления Женя Бортенев научился принимать пищу из бутылки. Благодаря этому ребёнку удалось отказаться от зонда для кормления. Теперь каждые два-три месяца мальчик проходит курс реабилитации. Ребёнок любит смотреть мультфильмы, проводить время с игрушками и наблюдать за звёздным небом. В дружеской атмосфере ребёнок расслабляется и внимательно смотрит на окружающих. Умение концентрироваться является результатом регулярных занятий.

Малыш не может самостоятельно держать голову и сидеть. Ребёнку требуется инвалидная коляска для перемещения на улице и в помещении. Выданное государством кресло является громоздким и неудобным. Женю Бортенева катают на закрытых санках, но ребёнок при этом испытывает дискомфорт. Благотворительный центр «Радуга» начал сбор 345 635 рублей. Указанная сумма денег пойдёт на покупку инвалидной коляски.

Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости