Общество

Маленькому Мирону с ДЦП требуется помощь неравнодушных людей

Четырехлетнему жителю Омска Мирону Резнику, у которого медики диагностировали ДЦП, срочно требуется помощь в сборе денежных средств на курс реабилитации после операции в Испании. Всего нужно собрать для лечения мальчика 2 519 705 рублей.

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Как сообщается на сайте благотворительного центра «Радуга», первые подозрения о том, что у Мирона проблемы со здоровьем у матери появились еще, когда малышу было 4 месяца. Наталья понимала, ребенок развивается не так, как должен, поэтому обратилась к медикам. Неврологи советовали не торопиться и ждать, однако уже в 5-месячном возрасте мать заметила, что у ребенка косоглазие. Окулист рекомендовал пройти обследование на МРТ. Мать с ребенком положили в лечебное учреждение, однако врачи не считали пребывание в больнице необходимостью. В ходе обследования у мальчика обнаружили изменения белого вещества головного мозга. После этого медики озвучили страшный диагноз - «детский церебральный паралич под вопросом». Мирон продолжал отставать в развитии. Мать призналась, что с трудом оформила инвалидность. У нее тогда было жуткое состояние, однако она смогла заставить взять себя в руки и начала действовать. Уже в 8 месяцев Наталья с сыном поехали на первую реабилитацию. В возрасте 1 года и двух месяцев они прошли лечение в Чехии. После этого мальчик начал переворачиваться и произносить первые звуки. Тогда у маленького Мирона начался реабилитационный путь.

Мирону требуется проходить курсы реабилитации в течение месяца по 6 занятий в день. Повторять такую терапию нужно каждые два месяца. Мирон уже держит головку, умеет переворачиваться и пытается ползать, но делает это неправильно. Спина ребенка окрепла настолько, что у него даже получается сидеть, правда, пока только с поддержкой. Не менее важно - мальчик начал понимать речь, реагировать на обращение и даже произносить звуки. Помимо этого, он научился употреблять в пищу твердую еду.

«Эти изменения для нашей семьи подобны чуду. Мы понимаем, на достигнутом останавливаться нельзя. Мы прошли множество реабилитаций, и у меня спали розовые очки. Я ведь раньше думала, вот пройдем курс, и он сядет, пройдет еще один, и он поползет, пройдет следующий, и он сможет пойти. Потребуется каких-то 5 реабилитаций, и он будет здоров. Теперь я знаю, нам предстоит пройти трудный и долгий путь, а если ничего не делать, он сляжет. Я знаю, глядя на других детей, что я на правильном пути. Мой малыш уже многое может, но если не продолжить занятия, можно все потерять. Для сохранения послеоперационного эффекта и дальнейшей реабилитации нам и нужна помощь неравнодушных людей», - рассказала Наталья.


Весной 2020 года у ребенка появились подвывихи. Медицинские процедуры, направленные на уменьшение спастики, длительного эффекта не давали. Медики опасались, что произойдет вывих бедра. Врачи из Санкт-Петербурга и Кургана предложили лечение, которое предполагает оперативное вмешательство с ломанием костей. Это 4 операции с вставлением в ноги пластин. В течение года ребенку придется провести в лежачем положении. Все это время он не сможет заниматься, а, следовательно, эффект от прошлых реабилитаций будет утрачен. К тому же неизвестно, как наркоз во время нескольких операций повлияет на и без того нездоровый головной мозг.

Альтернативное лечение Мирону предложили медики из Испании. Они сказали, что смогут сделать тенотомию отводящей мускулатуры и поясничных мышц. Это хирургическое вмешательство уже оплачено, однако после операции мальчику потребуется реабилитация. Она проходит в той же испанской клинике под личным контролем лечащего врача. Если реабилитацию с командой специалистов не пройти, закрепить результат не удастся. Эти занятия просто необходимы Мирону, ведь они помогут ему приобрести новые навыки.

Помочь Мирону может каждый. Благотворительный центр «Радуга» объявил для маленького омича срочный сбор средств. С помощью неравнодушных людей этот мальчик сможет пройти реабилитацию, которая для него жизненно важна. Сумма сбора составляет 2 519 705 рублей. Оказать посильную помощь можно перейдя по ссылке на сайт благотворительного фонда «Радуга».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости