Политика

Депутат Михаил Романов прокомментировал признание ЛДНР Россией

Госдума РФ ратифицировала соглашения о дружбе с республиками Донбасса. Ранее указы о признании ЛДНР подписал российский лидер Владимир Путин. Одним из тех, кто поддержал своим голосом указанные соглашения стал член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.
Депутат Михаил Романов прокомментировал признание ЛДНР Россией

Депутат назвал принятое решение «историческим шагом». Донбасс уже много лет остается незаживающей раной на европейском континенте, и если кто и должен был взять на себя ответственность за снижение напряженности вокруг данной территории, то это именно Россия, считает Романов.

Романов напомнил, что конфликт вспыхнул после нежелания верхушки, захватившей власть на Украине в результате государственного переворота в 2014 году, признать независимость восточных областей, которые не пожелали признавать нелегитимное руководство страны. Сегодня киевское руководство мстит за это детям и женщинам, эвакуацию которых с Донбасса проводит Россия. Этот гордиев узел должен был быть разрублен, а признание республик Донбасса поспособствует укреплению мира в Восточной Европе, считает парламентарий.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости