Общество

В Омске объявлен сбор средств для детей с синдром Цельвегера

В Омске объявлен сбор средств для брата и сестры с синдромом Цельвегера. Генетическое заболевание поражает головной мозг.

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Мать Ильи потратила 10 лет на хождение с ребенком по врачам. Мальчик боялся посторонних, часто капризничал и истерил во время занятий, что усложняло лечение. Его родители, несмотря на трудности, решились на второго малыша. Новость об аналогичной генетической поломке у Юлианы стала ударом для семьи.

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Силы супругов оказались на пределе, но в этот момент плечо помощи им подставили «Дом Радужного детства» и центр «Радуга». Специалисты добились, чтобы Илья пошел на контакт с людьми. Он стал открытым после занятий с собаками. Его сестра стала отлично плавать, контролировать эмоции и проявлять интеллектуальные способности.

Для дальнейшего прогресса дети должны пройти курс BDA-терапии. На занятиях сербские специалисты научат их чувствовать тело и контролировать себя. Чтобы родственники продолжили ментальное и физическое развитие, открыт сбор средств. Не исключено, что после данного курса можно начать обсуждать вертикализацию Ильи. Юлиана же имеет все шансы усовершенствовать навыки ходьбы. На реабилитацию понадобится более 665,95 тыс. рублей. Подробнее о том, как помочь детям, говорится на сайте «Радуги».

Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости