Общество

Маленькой Диане из Омска срочно нужна помощь неравнодушных людей

Маленькой Диане Сарайло из города Омска срочно требуется помощь неравнодушных людей. У девочки редкое заболевание, при котором нужна пересадка печени. Столичные медики готовы провести операцию, однако у семьи нет денег на билеты и проживание в Москве.

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Диана Сарайло появилась на свет с кожей желтого оттенка. Медики не заподозрили ничего страшного, сказав, что это «небольшая желтушка» и выписали мать с новорожденной домой. Спустя два месяца кожные покровы приобрели более насыщенный оттенок. Девочка стала буквально оранжевой. Цвет кожи был далек от естественного. Мать обращалась за помощью в лечебное учреждение, однако ничего не смогла добиться. Позже родители заметили, что под воздействием искусственного света белки глаз у девочки становятся салатового оттенка. Мать снова отправилась в больницу и сказала, что не уйдет из кабинета врача, пока не получит необходимого назначения. Тогда у девочки обнаружили увеличение печени.

С этого дня жизнь семьи перевернулась. Они постоянно сдавали анализы, проходили многочисленные обследования и принимали разные препараты, которые не помогали. Диане назначили операцию. Провели ее за день до исполнения трех месяцев в Москве. Это было бесплатное хирургическое вмешательство, направленное на восстановление функции оттока желчи. Ситуацию это, впрочем, не улучшило. Живот девочки увеличился и выглядит как надутый шар.

В настоящее время Диане 1 год и 8 месяцев. Она растет спокойной, внимательной и все понимающей девочкой. Малышка уже учится говорить, а еще она обожает проводить время на улице и танцевать. Родители души не чают в своей дочери и мечтают о том, что она сможет выздороветь. Они верят, что она свяжет свою жизнь с искусством и станет великой художницей, картинами которой будет любоваться весь мир.

Сейчас же маленькой Диане очень нужна помощь неравнодушных соотечественников. Малышка пьет по несколько препаратов в день, но остановить развитие болезни не получается. Орган поврежден на 60%. Семья Дианы Сарайло оказалась в сложной ситуации. Медики одной из клиник Москвы согласились помочь ребенку. Они готовы провести трансплантацию органа, однако у семьи нет денег на билет до столицы и проживание.

Всего требуется собрать для маленькой Дианы 141 200 рублей. Фонд «Радуга» объявил сбор денежных средств. Помочь девочке можно, перейдя по этой ссылке.

Источник: raduga-omsk.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости