Общество

В РФ собирают деньги для пересадки печени четырёхлетнему Макару Пастушенко из Омска

В России благотворительный фонд «Радуга» занимается сбором 255 тысячи рублей для пересадки печени четырёхлетнему Макару Пастушенко из Омска. У родителей ребёнка нет денег даже на приобретение авиабилетов для отправки больного на лечение за пределы области.

Изображение взято с: raduga-omsk.ru

Макар Пастушенко чувствует себя плохо с восьми месяцев. У мальчика без видимых причин повышалась температура тела до 37,6 градуса по Цельсию. В год и девять месяцев в стуле мальчика появилась кровь. После проведения нескольких медицинских обследований врачи обнаружили у ребёнка фиброз печени. За последний месяц масса тела мальчика сильно уменьшилась. Малыш постоянно кашляет и жалуется на боль в области рёбер справа. Неприятные ощущения у него возникают из-за варикозного расширения вен в пищеводе.

Макар Пастушенко принимает дорогостоящие лекарства. Из-за болезни у ребёнка нарушилась работа почек и селезёнки. Врачи сказали, что малышу поможет исключительно трансплантация печени. Мальчика необходимо отправить в Москву для прохождения полного обследования на современном оборудовании. Родителям ребёнка требуется срочно найти деньги на оплату проживания донора в столице РФ и на авиабилеты. Для оказания помощи Макару достаточно обратиться на сайт благотворительного фонда «Радуга».

Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости