Общество

Центр «Радуга» собирает деньги на реабилитацию больного ДЦП Максима Малайя из Омска

Матери больного с рождения ДЦП Максима Малайя из Омска нужно 311849 рублей на лечение сына. Благотворительный центр «Радуга» начал собирать деньги на реабилитацию ребёнка.
Центр «Радуга» собирает деньги на реабилитацию больного ДЦП Максима Малайя из Омска

Изображение взято с: raduga-omsk.ru/

Максим Малай появился на свет с посиневшими головой и рукой. Кислородное голодание во время родов отрицательно сказалось на состоянии здоровья малыша. Врачи обнаружили у мальчика ДЦП. Одно время ребёнок не двигался и походил на фарфоровую куклу. Медикам удалось улучшить его самочувствие. Родственникам ребёнка нужны деньги на лечение, без которого состояние малыша может ухудшиться.

На сегодня у Максима Малайя плохо работает правая сторона тела. У ребёнка есть проблемы с верхней конечностью. Мать мальчика воспитывает его самостоятельно и нуждается в финансовой поддержке. Ей помогают родители, но денег всё равно не хватает. Максиму нравится забираться на деревянную трапецию и с её вершины наблюдать за взрослыми.

Ребёнку требуется пройти терапевтические курсы для улучшения подвижности правой стороны тела. С помощью лечения Максим Малай сможет научиться извлекать звуки из дыхания, которые потом станут словами.

Фонд «Радуга» начал сбор денег для восстановления ребёнка. Получить дополнительную информацию о Максиме Малайе и о том, как ему оказать помощь можно на сайте благотворительной организации.

Источник: raduga-omsk.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости