Общество

В Омске собирают средства на операцию для семилетней Сони

Благотворительный центр «Радуга» продолжает вести срочный сбор средств, необходимых для лечения 7-летней Сони Васильевой из Омска. Юная омичка всю свою жизнь борется с кифозом сложнейшей формы. Как рассказали ее родители, болезнь привела к существенной потере чувствительности нижних конечностей, а потому сейчас Соне нужна срочная операция на позвоночнике. Лишь хирургическое вмешательство стоимостью почти 3 миллионов рублей спасет ребенка, однако для ее семьи это неподъемная сумма.
В Омске собирают средства на операцию для семилетней Сони

В самом благотворительном центре отмечают, что Spina bifida является тяжелой формой врожденного порока позвоночника, которая сопровождается неполным заращением дужек. Это состояние мешает девочке лежать и сидеть, отзываясь по всему телу сильнейшей болью.

«Это все можно вытянуть и выровнять, но нужно как можно быстрее провести операцию, тем более, что ребенку становится хуже с каждым разом. Ее постепенно скручивает, не исключено, что в какой-то момент она уже не сможет дышать», - поделилась своими переживаниями мама девочки Ольга.

В течение длительного периода врачи просто не могли провести Соне операцию из-за низкой массы тела, однако в конце 2022 года девочка все-таки перешагнула вожделенную отметку в 10 килограмм, а потому ее ждут специалисты курганского центра Илизарова.

«Мы обращались сначала по квоте, но в нашем случае требуется дорогостоящая конструкция для фиксации на позвоночнике, и стоит это почти три миллиона», - добавила мама ребенка.

В условиях, когда врачи готовы спасти юной Соне жизнь и провести сложнейшую операцию, ее семья вынуждена искать любую возможную помощь из-за дороговизны специальной конструкции, оплатить которую самостоятельно они не смогут. Именно по этой причине родители маленькой пациентки обратились в центр «Радуга». Общая сумма сбора составляет 2 миллиона 979 тысяч рублей. Помочь Соне выздороветь может каждый, спасительной может оказаться даже небольшая сумма. Все подробности доступны на сайте центра.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости