Общество

Омский благотворительный центр «Радуга» занялся сбором средств на операцию 2-летней Евы Белоус

Омский благотворительный фонд «Радуга» занялся сбором средств на медицинскую операцию 2-летней Евы Белоус. На авиаперелёт в больницу, правильное питание и реабилитацию девочки нужно почти 400 тысяч рублей.

Ева Белоус появилась на свет с множественными пороками, атрезией пищевода и сопутствующими болезнями. В минувшем году ребёнок перенёс сложную медицинскую операцию. Теперь малышка учится самостоятельно жевать. Она нуждается в специальном дорогостоящем питании. Обычная еда девочке не подходит из-за плохого состояния здоровья. В связи с синдромом короткой кишки питательные вещества, поступающие с продуктами, плохо усваиваются организмом ребёнка.

Ева Белоус почти не говорит, но обожает с матерью читать литературу. Из-за наркозов у малышки началось задержание в развитии. У девочки нарушилось мочеиспускание. Ей поставили дренажную трубку для вывода жидкости из организма. Днём ребёнок вынужден ходить в памперсах. Любимым увлечением Евы является рисование. Ребёнку нужны подгузники и одноразовые пелёнки из-за недержания кала.

Мама хочет помочь малышке, но без посторонней помощи не справится. Семья Белоус обратилась за помощью в омскую благотворительную организацию «Радуга». В апреле малышке предстоит перенести ещё одну операцию. Расходы на питание, восстановление и поездку в больницу составят 398, 76 тысяч рублей. У родителей девочки таких денег нет.

Общественная организация «Омское гражданское объединение», Центр Т, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 13-03-2023, 16:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас