Политика

Петербуржцы требуют от Беглова отменить выступление критиковавшего СВО Козловского в МДТ

Губернатора Петербурга Александра Беглова раскритиковали за молчаливое согласие и позволение выступить актеру Даниле Козловскому, который ранее раскритиковал руководство РФ за проведение СВО и уехал в США, на городской площадке.

В Петербурге уже неделю не утихает скандал из-за грядущего выступления актера Данилы Козловского на сцене Малого драматического театра. 20 апреля Козловский должен сыграть в «Гамлете», а 22 апреля – принять участие в спектакле «Коварство и любовь». Соответствующие афиши размещены на официальной странице театра.

Ранее Козловский раскритиковал проведение Специальной военной операции (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины и уехал в США, сделав ряд критических заявлений в отношении россиян.

Новости о возвращении Козловского на петербургскую сцену активно обсуждаются в социальных сетях. Петербуржцы выражают уверенность, что такие артисты не должны зарабатывать деньги в России после того, как критиковали родную страну.

При этом многие жители Петербурга критикуют губернатора Александра Беглова и Смольный за то, что они допускают выступление подобных артистов на городских площадках.


Один из комментаторов припомнил Александру Беглову его «дружбу» с Александром Невзоровым*(признан иноагентом в РФ). Журналист после побега из страны ежедневно поливает грязью Россию. При этом большинство высказываний Невзорова* попадают под статью об экстремизме или призывы к экстремистским действиям. Однако все это не мешает ему косвенно зарабатывать миллиарды рублей на рекламе в петербургском метро с позволения градоначальника.

Напомним, это далеко не первый скандал, связанный с выступлением критиковавших СВО артистов в Петербурге. Так, накануне СМИ сообщили, что в Северной столице с молчаливого согласия Беглова выступит «ценитель» неонацистского метала из Украины рэпер Pharaon.
*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
источник

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Общественная организация «Санкт, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Кац Максим Евгеньевич, Невзоров Александр Глебович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональный Фонд «Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Сооснователь «Викимедия РУ» Станислав Козловский, интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дмитрий Дмитриев

📅 11-04-2023, 16:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас