Общество

Мальчику из Омска, который не слышит с рождения, нужна помощь

Глухому мальчику из Омска нужна помощь. Открыт сбор для проведения постоянной реабилитации и работы с сурдопедагогом.

Источник изображения: фото: Центр «Радуга»

Данил Пшеничный с рождения ничего не слышит. Для помощи ребенку центр "Радуга" начал сбор денежных средств. Всего надо собрать сумму в размере 490 615 рублей. Любой житель России может помочь ребенку прямо сейчас на сайте благотворительной организации.

Сама мама Данила никогда не показывает своих эмоций, но и не употребляет слово "глухой". Обычно она говорит "не слышит". Она рассказала, что во время беременности проблем не было, все анализы были в норме. После родов мама заметила, что ребенок не реагирует на звуки. При этом врач сказал, что слух у детей развивается к 40 дням.

Мама Данила немного успокоилась и стала ждать. В полтора месяца во время планового посещения врача проводилась проверка слуха малыша. Аудиоскрининг оказался отрицательным. Она, конечно же, расстроилась, но все же поехали в платную клинику. Однако ошибки не было. Там также подтвердили проблемы со слухом у ребенка.

Обследования проводились в течение 6 месяцев, но изменений не было. Родители понимали, что опускать руки нельзя, надо делать все возможное, чтобы помочь сыну. Так в марте этого года мальчику провели операцию кохлеарной имплантации на правое ухо, а в апреле подключили устройство.

На сегодняшний день уровень мощности самый низкий. Нужно чтобы ребенок привык и не пугался звуков. Впереди еще длинный и тяжелый путь реабилитации. Чтобы Данил начал слышал, слушать и говорить, нужна постоянная реабилитация и работа с сурдопедагогом.

Центр «Радуга» открыл сбор денежных средств для Данила Пшеничного на два курса слухоречевой реабилитации.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общественная организация «Омское гражданское объединение», Центр Т, Пшеничная Анна Эдуардовна признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова

📅 26-04-2023, 22:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас