Общество

Юному жителю Омска нужна помощь в реабилитации

Омский подросток Жена Сиразов очень нуждается в помощи. Из-за ДЦП 14-летний мальчик пока не может ходить самостоятельно, ему нужно пройти сложную реабилитацию, средства на которую помогает собрать местный благотворительный центр.


Это тяжело представить, но для Жени и его мамы большим счастьем являются уже те моменты, когда он может без усилий и сложностей надеть обувь. Не меньше радости доставляют новые звуки или способность удержать голову хотя бы на секунду дольше, чем прежде. Сейчас Жене 14 лет и он является подопечным омского БЦ «Радуга».

«До знакомства с Домом радужного детства мы жили совсем другой жизнью – были затворниками и думали, что ДЦП стал нашим приговором. Мы все время сидели дома и даже не могли мечтать о том, что в лечении наметится какая-то положительная динамика», - признается Екатерина Сиразова.

Мама мальчика не может сдержать слезы, когда вспоминает о том, с какой теплотой она относилась к своей беременности и как сильно ждала, когда ее сын появится на свет. Роды прошли довольно тяжело, однако маленького Женю приложили к маминой груди сразу же после рождения. Тогда казалось, что все опасения и тревоги остались позади. Но позднее ребенка не принесли на кормление, родительница сразу же почувствовала неладное, а ужас и шок превратились в ее постоянных спутников. Справиться с диагнозом ДЦП в первый же период удалось не всем – семья распалась.

Разумеется, с таким диагнозом можно и смириться, сложить руки и бездействовать, приняв сам факт ее существования. Но Екатерина решила встать на другой путь и бороться за сына. «Я старалась во всем ему помогать, любыми способами. Теперь я думаю, что до первого визита в детский хоспис я и не жила вовсе, а просто доживала. Мы с ним словно существовали, но теперь для нас открылся совершенно другой мир. После общения с психологами я стала совсем по-другому относиться к заболеванию сына и к борьбе с ДЦП. Я вижу в нем потенциал, вижу, что у его организма есть новые возможности после прохождения курса реабилитации. С той самой первой поездки в центр, у нас расписан практически каждый день», - делится своими впечатлениями женщина.

На самом деле, нахождение таких семей в детском хосписе становится еще и социальной передышкой для родителей. Ребенок же при этом получает новые жизненно важные навыки благодаря укреплению мышц, расширения амплитуды движений, снижения спастики. Правда, самостоятельно собрать на реабилитацию необходимую сумму Женя с мамой не могут, а потому просят о помощи всех неравнодушных.

«Мы обращаемся ко всем благотворителям и неравнодушным: просим помочь нам еще раз приехать в Дом радужного детства. Ведь он стал для нас единственной возможностью получить столь важную квалифицированную помощь, которая нужна не только Жениному телу, но и моей душе», - с надежной обращается мама мальчика.

Чтобы пройти курс ксеминотерапии и реабилитации, 14-летнему Жене необходимо собрать более 328 тысяч рублей. Центр помощи детям «Радуга» решил посодействовать в сборе средств. А все желающие могут найти более подробную информацию и помочь семье на странице сбора на сайте центра.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общественная организация «Омское гражданское объединение», Центр Т, Транс, «Радужная ассоциация», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 11-05-2023, 14:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас