Общество

Юрист Бударагин рассказал, кому положены бесплатные путевки в санатории России

Воспользоваться возможностью оздоровиться могут не только тяжелобольные россияне. Для этого гражданину необходимо обратиться к терапевту в районной поликлинике. О том, кому положены бесплатные путевки в санатории рассказал юрист Александр Бударагин.

Источник изображения: Pexels.com

По словам специалиста, право на помощь имеют люди, которые получили травму, перенесли хирургическое вмешательство или пациенты с хроническими заболеваниями. От них требуется представить терапевту медицинские документы, которые подтвердят наличие диагноза. В случае отсутствия истории болезни Александр Бударагин рекомендовал рассказать лечащему врачу о своих проблемах, чтобы он назначил соответствующее обследование и поставил диагноз. Заключение доктора является основанием для получения права на бесплатное лечение или прохождение реабилитации в санатории с ОМС. Важно также получить рекомендацию на лечение в санатории.

По словам юриста, комиссия принимает решение в течение 20 дней. При этом оно не всегда бывает положительным. Врачи могут решить, что человеку либо не требуется санаторное лечение, либо оно может навредить. В случае получения положительного ответа, пациенту дадут форму направления № 057/u-04, по которой будет проводиться оформление путевки на курорт в порядке очереди.

Александр Бударагин отметил, что некоторые россияне ошибочно думают, что на бесплатное лечение в санатории могут рассчитывать только тяжелобольные пациенты, но это не так. Список патологий, по которым человеку будет гарантировано санаторно-курортное лечение по полису ОМС, представлен в приказе Минздрава «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения».

Ранее юрист Бударагин рассказал, как поступать автомобилистам, в случае, если им не пришло уведомление на транспортный налог.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: konkurent.ru
📅 2-04-2024, 15:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас