Экономика

Экономист Беляев назвал вклад лучшим инструментом защиты денег от инфляции

Экономист Михаил Беляев назвал лучший инструмент для защиты денег от темпов разгона инфляции. Во втором квартале она достигла 7,7%. Оказалось, компенсировать потери помогут только банковские вклады.

Источник изображения: pxhere.com


Беляев рассказал, что физическим лицам разумнее держать деньги на вкладе. Риски минимальны, поскольку под страхование попадает сумма до 1,4 млн рублей. Даже в случае отзыва у банка лицензии данные средства будут выплачены. В связи с высокой ключевой ставкой сейчас доходность по депозитам доходит до 16%. Ситуация уникальна, ведь обычно процент по вкладам всегда меньше инфляции.

Аналитик не рекомендует инвестировать в валюту. Покупка будет идти по курсу продажи. Если человеку вскоре потребуются рубли, то он получит при обмене меньше, чем вложил. В некоторых случаях разница достигает 10%. Нецелесообразной эксперт считает скупку техники, поскольку мода на нее быстро проходит. Если произойдет техническое старение, цены рухнут.

Россиянам доступны и сложные финансовые инструменты для получения дополнительного дохода, но для их применения требуются определенные навыки. При желании человек может изучить основы биржевой игры. В этом случае он может заработать на валютных курсах и ценных бумагах.

Ранее Михаил Беляев назвал главные проблемы экономики РФ.

Издание «Бумага», Лада, Беляев Иван Михайлович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова
Источник: lenta.ru
📅 15-05-2024, 11:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас