Спорт / Хоккей

Стали известны обе полуфинальные пары плей-офф НХЛ

Сегодня стали известны обе полуфинальные пары плей-офф НХЛ. Произошло это после седьмого матча серии второго раунда плей‑офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Ванкувере.
Стали известны обе полуфинальные пары плей-офф НХЛ


«Эдмонтон» в гостях обыграл Ванкувер со счетом 3:2, счет в серии до четырех побед — 4–3 в пользу «Ойлерз». Нефтяники пробились в полуфинал Кубка Стэнли. В финале Запада сыграют «Эдмонтон» и «Даллас», в финале Востока сразятся Флорида и Нью-Йорк Рейнджерс.

Сегодня состоялся седьмой матч серии второго раунда плей-офф между «Ванкувером» и «Эдмонтоном». Победу со счетом 3:2 одержали Нефтяники, которые вышли в финал Запада.

Ойлерз после двух периодов вели 3:0, а в третьей 20-минутке «Кэнакс» пошли на камбэк, но сумели отыграть лишь две шайбы и упустили шанс выйти в финал конференции. У «Эдмонтона» гол и результативную передачу оформил Райан Ньюджент-Хопкинс.

«Эдмонтон» провел уже 11 матчей в этом плей-офф. За указанный отрезок игр в составе «Ойлерз» пять хоккеистов набирали в среднем одно или больше очков за матч. Этот результат является вторым в истории и первым в XXI веке. На указанном отрезке игр лишь хоккеистов «Бостона» (1972 год) и дважды — «Эдмонтона» (1983 и 1985) было большим — по шесть игроков.

В список хоккеистов «Эдмонтона» входят: Эван Бушар, Леон Драйзайтль, Коннор Макдэвид, Райан Ньюджент-Хопкинс и Зак Хайман.

Ранее: историческая победа «Колорадо Эвеланш» в плей-офф НХЛ.

Автор: Николай Беглов
Источник: www.championat.com
📅 21-05-2024, 09:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас