Здоровье

Врач Григорьев: Безопасных для мужского здоровья доз алкоголя не существует

Алкогольные напитки в любом случае будут вредить здоровью человека, в особенности мужчины, негативно влияя на уровень соответствующих гормонов. В связи с этим, как рассказал в разговоре с журналистами уролог Николай Григорьев, сегодня не существует такого понятия, как безопасные для мужского здоровья спиртные напитки или безвредные дозы алкоголя.
Врач Григорьев: Безопасных для мужского здоровья доз алкоголя не существует

Медик подчеркнул, что как только речь заходит о таком понятии, как «безопасная доза» алкоголя для фертильности и потенции мужчины, то подразумевают то количество спиртного, которое не оказывает на организм выраженного токсического воздействия. В особенности это касается клеток печени. По словам специалиста, стандартное количество алкоголя, которое в таком случае можно употреблять с относительной безопасностью для организма, составляет примерно 10 граммов чистого этилового спирта. Это означает, что мужчине можно употребить не более 25 миллилитров водки или 100 миллилитров сухого вина.

«Бытует мнение, что именно такая доза даже при ежедневном употреблении не причинит существенного вреда организму. Но проблема заключается в том, что в мире практически нет людей, способных ответственно отнестись к этому вопросу и остановиться на данном количестве алкоголя», - объяснил уролог.

В подтверждение своей позиции Николай Григорьев привел рекомендации ВОЗ, в соответствии с которыми безопасных доз спиртного вне зависимости от возраста и пола человека попросту не существует.

Ранее врач Альбина Комиссарова предупредила о циррозе печени при чрезмерном увлечении пивом.

Транс, Автономная некоммерческая организация по реализации социально, Григорьев Андрей Валерьевич, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 10-07-2024, 11:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас