EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Шоу-бизнес / Авторские материалы

Названы пять живых существ, способных улавливать магнитное поле Земли

Ученые рассказали, что магнитное поле Земли могут улавливать пять живых существ. В список попали люди, собаки, омары, плодовые мошки, европейские кроты.

Ученые из Калифорнийского технологического института заявили, что люди склонны к магниторецепции. В эксперименте мозг участников описывался как «волнующийся» во время изменения магнитного поля.

В рамках 2-летнего наблюдения за 37 породами собак немецкие и чешские исследователи изучили 1893 дефекации и 5582 мочеиспускания, доказав, что животные испражняются в направлении северо-юг. Китайские эксперты нашли в геноме плодовой мухи сгустки белков, работающие как магнитный датчик. Криптохромы встречаются у многих видов и могут использоваться для считывания мозгом живого существа магнитного поля.

Омары уникальны благодаря своей большой, скоординированной миграции. После серии экспериментов в круглом резервуаре для воды, снабженном магнитными катушками, ученые пришли к выводу, что их ориентация частично основана на магнитном поле Земли. Кроты имеют плохое зрение и проводят большую часть жизни в подземных тоннелях. Для ориентации существа используют магнетизм.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости