Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Врач дал пять советов для качественного сна

Известный ирландский врач Пикси МакКенна дала пять советов для качественного сна. Зарубежное издание Express опубликовало материал соответствующего содержания.

Борьба с бессонницей может быть разочаровывающей и подавляющей, вызывая чувство тревоги и беспокойства. Недостаток сна не только вызывает чувство усталости на следующий день, но и влияет на психическое и физическое здоровье, отношения с окружающими людьми. В связи с чем крайне важно полноценно отдыхать. По словам Пикси МакКенны, первое, о чем следует позаботиться, это расслабление, в чем поможет выпивание травяного чая, чтение книги, ванна с ароматическими маслами. Мелатонин - это гормон, регулирующий внутренние циркадные часы организма. Его выработка увеличивается вечером с наступлением темноты. Именно поэтому освещение в комнате должно быть минимальным.

«Постарайтесь убедиться, что у вас есть шторы или жалюзи, которые блокируют как можно больше света, и избегайте смартфонов и ноутбуков за час до сна, поскольку они препятствуют производству мелатонина»,- отмечает эксперт.

При проблемах со сном важно избегать дремоты в течение дня, в крайнем случае она должна составлять не более 20 минут. Засыпанию мешает и употребление пищи в позднее время. Если сон не приходит, лучше выйти из спальни, чтобы избежать отрицательной связи с кроватью. Можно посмотреть телевизор или почитать книгу.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости