EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Разработан простой тест, оценивающий реакцию на химиотерапию при раке молочной железы

Ученые из Королевского университета в Белфасте разработали простой тест, который способен оценивать реакцию на химиотерапию при раке молочной железы. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Daily Mail.

Тройной негативный рак молочной железы настолько агрессивен, что может противостоять химиотерапии. Примерно у трети женщин он возвращается в течение трех лет. Ученые создали тест, который идентифицирует этих людей, что позволяет назначить другой тип химиотерапии. Разработка предназначена для белка под названием NUP98. Не совсем понятно, как он работает, но он способен включать гены, которые восстанавливают повреждение ДНК или помогают раковым клеткам выжить, блокируя сигнал, который убивает их, когда они повреждены. Пациенты при обнаружении будут проходить химиотерапию другого типа, например, использовать препараты под названием «таксаны», чтобы остановить деление раковых клеток. Белок помечается коричневым красителем в образце ткани молочной железы, поэтому его легко обнаружить в лаборатории. Сам тест делается с помощью простой биопсии ткани. Результаты анализа доступны врачам в течение 24 часов.

Доктор Ниам Бакли, возглавлявший исследование, отметил на этот счет: «Мы знаем, что тройной негативный рак молочной железы является очень агрессивной формой заболевания. Мы хотим адаптировать лечение для женщин, чтобы дать им наилучшие шансы на выживание»

Отмечается, тест может быть доступен в течение десяти лет после испытаний на первых больных раком молочной железы.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости