EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследования выявили три новые причины проблем со сном

Ученые из США назвали три причины, касающиеся проблем со сном, что показали последние исследования. По словам специалистов, эти данные помогут разработать иные методы лечения бессонницы.
Исследования выявили три новые причины проблем со сном

Существует множество данных, свидетельствующих о том, что неисправная щитовидная железа способна оказать огромное влияние на сон. Как показали последние исследования, гипотиреоз (недостаточная её активность) связан с апноэ во сне и увеличением веса, а гипертиреоз (сверхактивность) может быть причиной многих форм бессонницы. Кроме того, если речь идет о тиреоидите Хашимото (переходит от гипо к гипер), то у человека проявляются самые тяжелые формы указанного состояния.

Среди научных открытий в области сна оказался и витамин D. Активное вещество помогает организму поглощать кальций и фосфор, способствует здоровью костей. Стандартные его уровни могут помочь с потерей веса. Недостаток также связан с большим риском депрессии и других расстройств настроения. Доказано, что он же оказывает влияние как на качество сна, так и на его продолжительность.

В этом же списке находится магний. По словам специалистов, нет людей с достаточным его уровнем в организме. В свою очередь элемент активно влияет на качество сна.

Отмечается, что ученые из Центра исследований сна при Университете Суррея в Великобритании разработали анализ крови, который позволяет оценить биомаркеры недосыпания. Исследователи выявили 68 генов, влияющих на эту проблему. Им удалось с 92% точностью выяснить, хорошо выспался человек или страдал бессонницей.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости