EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Исследование показало два пика творчества в возрасте 25 и 57 лет

Ученые из Университета штата Огайо в США провели исследования с привлечением Нобелевских лауреатов, что позволило определить два жизненных пика творчества – один в возрасте от 25 до 29 лет и второй примерно в 57 лет. Подробности научной работы опубликованы в издании Daily Mail.
Исследование показало два пика творчества в возрасте 25 и 57 лет

Исследователи изучили 31 Нобелевского лауреата и разделили их на две категории: «концептуальную» и «экспериментальную». В первом случае речь идет о способности мыслить нестандартно. Эти люди бросают вызов общепринятому мнению и стремятся предлагать новые идеи, прежде чем погрузиться в имеющиеся теории в определенной области. Мыслители-экспериментаторы накапливают знания на протяжении всей своей карьеры и анализируют их, что приводит к созданию чего-то нового. Ученые определили средний возраст, в котором участники сделали свою самую важную научную работу в жизни. Результаты показали, что концептуальные мыслители достигли творческого пика в 25 или 29 лет, в то время как Нобелевских лауреатов из второй категории посетило вдохновение примерно в 57 лет.

«Возраст от 25 лет часто считается самым творческим периодом в нашей жизни. Исследование показало, что длительные периоды проб и ошибок, необходимые для важных экспериментальных инноваций, означают, что они, как правило, происходят позже в карьере. Некоторые из нас должны ждать, пока нам не исполнится 50 лет, прежде чем мы действительно начнем процветать», - отметили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости