EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Перечислены 8 знаков, сигнализирующих о непригодности питьевой воды

Зарубежные эксперты перечислили 8 знаков, которые сигнализируют о том, что питьевая вода является непригодной для употребления. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Business Insider.
Перечислены 8 знаков, сигнализирующих о непригодности питьевой воды

Первое, на что следует обратить внимание, как выглядит жидкость. Мутная вода должна насторожить, хотя это не обязательно сигнализирует об опасности. В тоже время это может указывать на наличие патогенов разного рода или химических веществ. Жесткая вода часто характеризуется накоплением таких элементов, как кальций или магний, оставляющих отложения на раковине, кране или стакане для питья, что не приносит вреда. В некоторых же случаях есть связь с наличием таких веществ, как алюминий, марганец и свинец. По ощущениям, после умывания кожа начинает скользить.

Желтая, оранжевая или коричневая вода никогда не является хорошим знаком. Это объясняется присутствием в жидкости железа, марганца, меди или свинца. Не исключено появление ржавчины в водопроводе, которая может размножать бактерии. Зеленый и синий оттенок - знак повышенного уровня меди. При превышении дозировки элемента не исключено появление проблем со здоровьем, включающим в себя малокровие, повреждение печени и почек.
Перечислены 8 знаков, сигнализирующих о непригодности питьевой воды

Вода, пахнущая отбеливателем, - признак избытка хлора в локальной системе. Запах тухлых яиц означает, что жидкость может содержать сероводород. Когда этот газ подвергается действию некоторых бактерий, он преобразовывает в сульфат, способный привести к обезвоживанию организма или поносу. Рыбный запах объясняется переизбытком бария, который связан с риском повышения кровяного давления, иными проблемами со здоровьем. Ржавые трубы в некоторых случаях выпускают металлы, такие как железо, марганец, цинк, медь и свинец, придавая жидкости металлический или соленый вкус.

Читайте также: Ученые: Каннибализм оказался выгодной стратегией для Homo antecessor

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости