EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Здоровье / Авторские материалы

“Морщины, прыщи и припухлости”: Эксперты рассказали о вреде алкоголя для кожи

Эксперт по уходу за кожей Дебби Томас рассказала о том, какой вред употребление алкоголя наносит коже человека. Он не только отражается на цвете лица и делает последнее припухшим, но и приводит к темным кругам под глазами, покраснениям и вспышкам прыщей.

Дерматолог отмечает, что рубцевание - это только один из возможных долговременных эффектов спиртного. Обезвоживание, вызванное алкоголем, может привести к повреждению кожи настолько, что со временем она прекращает вырабатывать новые клетки. Длительные периоды обезвоживания провоцируют появление морщин, тусклого цвета лица, темных кругов и ослабление защитной барьерной функции кожи. Поврежденная барьерная функция приведет к тому, что кожа станет более чувствительной из-за раздражающих факторов, будут появляться пятна и покраснения. В запущенных случаях отечность может сохраниться навсегда.

Чтобы минимизировать отрицательное влияние спиртного, в дни его употребления нужно пить много воды или травяных чаев, избегать вредной пищи, также лучше выбирать алкоголь с невысоким содержанием сахара.

Негативно влиять на состояние кожи может и плохой сон, поскольку в это время кожа восстанавливается. При нехватке отдыха эпидермис становится тусклым, а также либо более жирным, либо более сухим, поскольку не успевает эффективно сбалансировать себя. Улучшить положение может кубик льда, которым следует водить по коже для стимуляции кровообращения.

Высокое содержание сахара в спиртном является еще одним фактором, способным повлиять на кожу. Сахар вызывает воспаление в организме и в коже, что заставляет коллаген разрушаться и далее препятствует клеточному обновлению, что приводит к ранним морщинам.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости