EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Покалывание вдоль бедер сигнализирует о нехватке витамина В12

Медики из Великобритании предупреждают, что покалывание вдоль бедер может сигнализировать о нехватке витамина В12. Издание Express опубликовало статью соответствующего содержания.

Дефицит витамина В12 может возникнуть, если человек не получает достаточное его количество из продуктов. Нехватка важного вещества увеличивает вероятность серьезных осложнений со здоровьем, включая сердечную недостаточность. Вегетарианцы и веганы более всего подвергаются риску. Это делает обнаружение симптомов состояния очень важным. По словам врачей, покалывание вдоль задней части одного или обоих бедер может указывать на его недостаток в организме.
«Это начинается скорее как раздражение, но может перерасти в болевые ощущения, если оставить без внимания симптом», - отмечают медики.

Появление покалывания под безымянным пальцем на руке также указывает на нехватку витамина В12, дополнили специалисты. Все это связано с тем, что важное вещество влияет на состояние нервной системы. Другими признаками его дефицита являются: постоянная усталость, одышка даже после небольшой двигательной активности, учащенное сердцебиение, головная боль, снижение аппетита, боль во рту и языке, бледность лица. Что касается дозировки, то людям в возрасте от 19 до 64 лет необходимо около 1,5 мкг в день витамина В12.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Комментарии
комментатор
Это так и есть, сама испытала покалывания по передней поверхности бедер, анализ показал В12 в 2 раза ниже нижней границы нормы. Теперь принимаю таблетки для рассасывания.
19 июля 2019 15:49
Добавление комментария
Последние новости