Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы 3 отрасли с увеличенным риском рака кожи для работников

Специалисты из Германии назвали 3 отрасли, которые связаны с увеличенным риском развития рака кожи у работников. По словам экспертов, люди должны быть обязательно осведомлены касательно данного вопроса.

Так как люди тратят более половины своего рабочего времени на открытом воздухе и, следовательно, под УФ-излучением оказываются чаще всего, то подвергаются более высокому риску развития рака кожи. Первое место в этом списке занимает строительство - 91%, садоводство и флористика на второй позиции с 85%, сельское и лесное хозяйство - 81%. Тем не менее, даже в профессиональных областях, среди которых профессии водителей или инженеры зданий, нахождение на открытом воздухе также высоко - 40%, отмечают эксперты.

Согласно федеральному учреждению по охране и гигиене труда (BAuA), риски, связанные с ультрафиолетовым воздействием солнечного излучения, могут быть уменьшены с помощью адаптированных мер защиты. К ним относятся просвещение работников работодателем, адекватное затенение рабочих мест, ношение специальной одежды, последовательный уход за открытыми участками кожи с помощью солнцезащитных средств.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Последние новости