EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Названы 8 ключевых стратегий людей-манипуляторов

Зарубежные психологи представили вниманию 8 ключевых стратегий людей-манипуляторов. Распознать такого человека можно как по чрезмерной лести, так и угрозам.
Названы 8 ключевых стратегий людей-манипуляторов

Ключевым оружием людей-манипуляторов является игра с чувствами окружающих, так как они постоянно пытаются заставить другого человека испытывать вину. Специалисты по отношениям советуют в таких случаях проявлять твердость в своих убеждениях и решениях, чтобы не попасть под влияние такой личности. Среди стратегий и умение подавить самооценку. Чаще всего это касается жен, чьи мужья делают все возможное, чтобы их вторая половина сомневалась в себе. «Злодея» можно распознать и по искаженности того, что ему говорят, он всегда старается вывести разговор в свою пользу.

Когда человек-манипулятор находится рядом, ни о каком спокойствии не может быть и речи. «Жертва» начинает постоянно мучаться, возвращаться мыслями в прошлое, в свои действия, слова. Для получения выгоды они нередко меняют стратегию, становясь очень обаятельными людьми, даря бесконечные комплименты, усыпляющие бдительность, что также следует взять во внимание.

Когда такая личность чувствует сопротивление, то в ход уже начинают идти угрозы. Это одна из самых пагубных проблем в манипуляциях, с которой справиться очень сложно. Они являются «чемпионами» по доказательствам своей искаженной правоты. В их речи часто встречаются термины: никогда, всегда, все, никто. И если они ошибаются и узнают об этом, то без зазрения совести возлагают вину на других.

Понять, что человек находится в чей-то власти, поможет и близкое окружение, которое видит ощутимые перемены в поведении, так как в комплексе люди-манипуляторы делают «жертву» нервной, подавленной, нежелающей общаться даже с родными.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости