EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперт составил пирамиду «счастливых» продуктов

Зарубежный эксперт по питанию Скотт С. Андерсон представил вниманию пирамиду «счастливых» продуктов. Суть заключается в том, что многие умственные проблемы начинаются с кишечника.

По словам Скотта С. Андерсона, к ним относятся сахарный диабет, болезни сердца, артрит, болезнь Паркинсона и психические проблемы, такие как депрессия и тревога. Микробы в нем действуют как «королевские охранники иммунитета». В связи с чем крайне важно поддержать микрофлору органа пищеварения и выделения. Шагом номером один является изменение рациона. На дне пирамиды «счастливых» продуктов (на которые следует делать упор) находятся овощи, фрукты, цельнозерновые продукты. В этом списке: морковь, капуста, авокадо, брокколи, ягоды, цитрусовые, особенно лимоны, баклажаны, кабачки. Употребление грибов также имеет первостепенное значение. Стоит делать упор и на клетчатку, которой в достаточном количестве находится в спарже, луке, артишоке и чесноке.

Далее в пирамиде идут морепродукты, употреблять их следует в чуть меньшей степени. Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, такой как лосось, уменьшают воспалительные процессы в организме. Не менее хороши в этом отношении гребешки и креветки. Сюда же относятся ферментированные продукты: йогурт, кефир, чайный гриб. Эксперт по питанию рекомендует минимизировать в рационе мясо, яйца, сыр, не отказываясь от них полностью. Что касается обработанных пищевых изделий, то баловать себя ими можно крайне редко и в небольших количествах.
«Если вы не можете получить достаточно клетчатки из овощей, попробуйте дополнить их пребиотическими добавками. Веганам и вегетарианцам рекомендуются грецкие орехи, чтобы получить Омега-3», - добавил Скотт С. Андерсон.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости