Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Мужчины с коротким шагом на 40% чаще страдают от эректильной дисфункции

Ученые из Университета Хиросаки провели исследование, показавшее, что мужчины с коротким шагом на 40% чаще страдают от эректильной дисфункции. По мнению специалистов, это объясняется слабость тазовых мышц. Материал соответствующего содержания опубликовало издание The Sun.

Эректильная дисфункция характеризуется неспособностью получить и поддерживать потенцию. Причины могут быть психологическими или физическими, от стресса и депрессии до состояний, которые влияют на кровоток, включая болезни сердца и сахарный диабет. Ученые выявили ещё один неожиданный фактор, играющий не меньшую в этом роль. В исследовании изучалась взаимосвязь между походкой и деликатным вопросом у 324 мужчин. В эксперименте были проанализированы длина шага каждого участника и высота стопы во время ходьбы.
Комментируя это исследование, профессор Радж Персад, консультант-уролог из Бристоля Urology Associates, сказал по этому поводу: «Эректильная функция определяется многими вещами, в том числе здоровым кровоснабжением и нервами, половым влечением и либидо, а также психологическими факторами. Мы выяснили, что шаг может коррелировать с силой и либидо и, следовательно, тестостероном, который управляет интимной функцией. Большая его длина, вероятнее всего, связана с лучшим функционированием кровеносных сосудов или большей уверенностью в сексуальной доблести».

Выход из положения ученые видят в физических упражнениях, что напрямую связано с половой функцией. Активность позволит укрепить тазовые мышцы, в противном же случае представители сильного пола рискуют с коротким шагом получить эректильную дисфункцию, что связано со 40% риском.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости