Шоу-бизнес / Авторские материалы

"Что теперь носят?": Модные тренды весна-лето 2020

Самые модные дефиле мировых подиумов уже позади, а это значит, можно подвести итоги самых актуальных трендов весна-лето 2020. Известный стилист Руслан Громов рассказал для “Актуальных новостей”, какие цвета и принты станут самыми модными.
"Что теперь носят?":  Модные тренды весна-лето 2020

Заранее можно успокоить тех, кто тщательно следит за тенденциями и готов безжалостно паковать модные вещички прошлого сезона в дальний ящик и бежать на шоппинг за новшеством, кардинальных изменений не произошло. Дизайнеры просто добавили новые интересные «фишки» и провокационные направления. Модный гардероб предыдущего года обязательно пригодится. В моде так же актуальны джинса, кожа, лаковые покрытия, оверсайз и кислотные цвета в одежде и макияже.

“Цвет настроения всё-таки синий”





Синий цвет, можно сказать, один из самых модных и актуальных в этом сезоне, в разных его оттенках, а мне особенно приглянулся электрический. Этот цвет идеально будет смотреться в моно-луках классического стиля. Также наряду с синим дизайнеры остановили свой выбор на зеленом, пыльно-зеленом, огненно-красном, желтом, оранжевом, золотом, коричневом и нюдовых оттенках, розовом, лиловом, бирюзе, пыльном кедре, фуксии.

“Джинса опять подается под соусом самого модного решения”





В новом сезоне в приоритете комбинации из денима, в одном цветовом решении, так сказать «и в пир, и в мир, и в добрые люди». На витринах скоро можно будет увидеть самые разные изделия из этого материала: платье из плотной джинсы , удлинённые юбки, костюмы, джинсовые куртки, рубашки.



“Я бы вам посоветовал куртки покупать исключительно в оверсайзе, поскольку это вам даст уверенность, что вы в ней сможете смело проходить ещё пару лет. Также джинсовые куртки-трендсеттеры рекомендуют носить на голое тело, не знаю, как вам эта идея, а я вполне поддерживаю этот тренд”, - отметил стилист Руслан Громов.


“Воздушные платья с пышными и объёмными рукавами фонариками, буфами”




Состав ткани нарядов актуален исключительно натуральный. Лен, хлопок, шелк станут незаменимыми в этом сезоне, возможно, они изначально могут напугать своим объемом и взбитыми плечами, но они действительно хорошо выглядят на моделях.



Только насколько российские девушки будут готовы к данной моде, ещё вопрос. Платья исключительно для стройных и субтильных девушек, но обладательницам пышных форм придется отказаться от этого модного решения.

“Тропический и животный принт опять в моде”





Летом и весной, как никогда, хочется свежести, ярких расцветок, экзотики и модных решений. Такие бренды, как Versace, Dolce & Gabbana и Valentino презентовали в своих коллекциях тропические принты. Также дизайнеры не забыли про животный принт. Не обязательно покупать вещи именно выше перечисленных брендов, подобные принты появятся и в масс-маркете.



“На мой взгляд, коллекции получились интересными, и я надеюсь, волна тропических мотивов накроет всех в этом сезоне с головой”, - считает fashion-обозреватель Громов.


“Уже не один сезон в тренде бахрома”





Можно присмотреться к платьям, юбкам, кофтам, курткам и накидкам с бахромой.



Если в гардеробе девушки есть вещи с бахромой, то она точно будете самой модной и стильной в этом сезоне.

“Экстремальное мини и прозрачность по максимум - тренд сезона весна-лето 2020”





Экстремальное мини и максимальная прозрачность тканей - вот что произведёт настоящий фурор. Строгость и сексуальность опять столкнулись. Прозрачные блузки, платья, мини-шорты и юбки идут под лозунгом “чем короче, тем моднее”.



Громов считает, что в этом сезоне оголятся даже самые закадычные монашки. Мода диктует свои правила, а решать уже каждому самому “ты за бортом или в эпицентре модной волны”.

“Вечная мода отблескивать золотом”



Золотые ткани встречаются повсеместно, чуть ли не в каждой коллекции модных показов. Однако стилист Громов предупредил, что золото - металл коварный и подходит далеко не всем. Прежде, чем “выгулять” модное платье или другой элемент одежды в золоте, 100 раз стоит перепроверить, действительно ли подходит эта вещь.

"Деловой стиль"





В моде остаются брючные костюмы, деловой стиль вновь в самых различных вариациях с цветочными принтами.



Также приветствуются однотонные ткани, кожа, джинса, на любой цвет, фасон и вкус.

"Модная обувь: платформа, босоножки с перемычкой и шнуровка"





Также Громов рассказал, какая обувь будет в моде в сезоне весна-лето 2020. В тренде по-прежнему высокая платформа, босоножки с тонкой перемычкой и высокой шнуровкой по ноге. Если затронуть весенние варианты обуви, то дизайнеры предлагают толстый каблук разных форм с выпуклыми узорами. В целом, на показах было представлено много уродливой и провокационной обуви, которая, на взгляд стилиста, совершенно неносибельна и такую обувь врагу не пожелаешь.



В то же время были достаточно интересные варианты более консервативной обуви. Дизайнеры призывают не ограничиваться в расцветках и дать волю фантазии и экспериментам. Также не забыли про кроссовки, они были представлены в самых разных вариациях, но больших изменений в сравнении с прошлым сезоном нет.

Автор: Лебедев Виктор
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости