Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Диетолог перечислил полезные для нервной системы продукты

Зарубежный диетолог Сахай Маркет представил вниманию полезные для нервной системы продукты. Одной из рекомендаций является употребление жирной рыбы.

По словам консультанта по питанию, в связи с ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса во всем мире, у многих людей наблюдается ухудшение психического здоровья, что касается как взрослых, так и детей. Улучшить положение дел помогут не только медитации, прогулки на природе, прочие методы, но и правильно подобранные продукты. В частности, ключом к борьбе раздражительностью является калий - элемент, от которого зависит работа как нервной, так и выделительной, костной, мышечной систем. Поэтому стоит пополнить рацион бананами, авокадо, сладким картофелем, шпинатом, белой фасолью, натуральным йогуртом, морковью и морепродуктами.

Жирная рыба (лосось) также доказала свою пользу в поддержании здоровья нервной системы, что объясняется наличием в ней Омега-3-ненасыщенных жирных кислот, известных своим восстанавливающими, противовоспалительными, регенерирующими свойствами. Что касается растительных источников, то среди них семена тыквы и подсолнуха, спаржа, салатные листья, щавель, брокколи, белокочанная капуста. Диетолог Сахай Маркет добавил в список и орехи, уменьшающие вероятность развития болезни Альцгеймера и стимулирующие память, с чем справляется не хуже и тимьян.

Эксперт по питанию добавил, что школьникам и студентам стоит особо обратить внимание на вышеперечисленные продукты. Здоровая нервная система позволит справится с поставленными задачами гораздо легче.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости