Политика / Авторские материалы

Турция предупредила США о последствиях давления на сделку о покупке С-400

Глава пресс-службы турецкого президента Ибрагим Калин рассказал о том, что Анкара официально предупредила Вашингтон о последствиях давления, которое США пытаются оказать на сделку по покупке российских комплексов С-400. Кроме того, турецкий чиновник добавил, Турция обращалась к Соединенным Штатам с просьбой о проведении технического анализа российских систем ПВО на предмет их совместимости с оружием НАТО.
Турция предупредила США о последствиях давления на сделку о покупке С-400

Изображение взято с: wikimedia.org

Между тем, отмечает представитель Эрдогана, Вашингтон отказывает признавать политическим свое давление на сделку по приобретению ЗРК С-400. «Американским политикам необходимо понимать, насколько серьезно Турция относится к этой проблеме. США обращаются к нашим самым глубоким опасениям относительно национальной безопасности, тем более, что решение о покупке С-400 принималось не сразу», - добавил Калин. При этом он подчеркнул, турецкие власти все еще убеждены в возможности одновременно использовать не только российские зенитно-ракетные комплексы, но и американские системы Patriot. Разница лишь в том, что С-400 в данном случае не будут интегрированы в действующие системы ПВО и ПРО Североатлантического Альянса.

Кроме того, пресс-секретарь турецкого лидера отметил, отношения между Анкарой и Вашингтоном могут развиваться лишь путем построения конструктивного диалога во всем, что касается вопросов о том, как стороны могут совместно отвечать на вызовы, волнующие обе столицы. Кроме того, Калин напомнил, Турция занимает довольно выгодное с геополитической точки зрения положение, и это крайне важно для НАТО.

Источник: soha.vn
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости