Наука / Авторские материалы

Учёные: Здоровый образ жизни и кето-диета подавляют развитие болезни Альцгеймера

Учёный Эмили Хендерсон, бакалавр наук, заявила, что здоровый образ жизни наряду с соблюдением кето-диеты, подавляет развитие болезни Альцгеймера. Наблюдается замедление метаболической дисфункции в головном мозге, выводы сделаны на основе продолжительных исследований.

Изображение взято с: pikist.com

Эмили Хендерсон отметила, учёные на протяжении ряда лет сосредотачивали свои усилия на изучении головного мозга пациентов, при этом они пытались обнаруживать бляшки. Наряду с этим, медикаментозное лечение, направленное на разрушение данных скоплений, показало свою неэффективность в плане восстановления когнитивных функций. Образование бляшек является лишь побочным эффектом, но не первопричиной. Специалисты из университета Бригама Янга провели новое исследование, обнаружив крайне эффективную поддержку на уровне нейронов. Открытие показывает, что болезнь Альцгеймера является итогом метаболической дисфункции в мозге, причём, ускоряет развитие данного заболевания нездоровый образ жизни и хаотическое питание.

Профессор биологии и физиологии Бенджамин Бикман заявил, метаболизм вовлекает головной мозг в работу по выработке энергии из молекул, когда уровень гормона инсулина является низким. Речь идёт о кето-диете, предусматривающей углеродистую пищу с высоким содержанием белка. Таким образом, организм сжигает жир вместо углеводов. Наряду с этим, кетоны при общем метаболизме функционируют нормально у людей с болезнью Альцгеймера даже в том случае, когда сжигание глюкозы нарушено.

Учёные сделали вывод, что новый метод лечения с использованием кето-диеты способствует поддержанию метаболизма головного мозга. В таком случае замедляется ухудшение когнитивных функций на фоне прогрессирующей болезни Альцгеймера.

Источник: www.news-medical.net
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости