Здоровье / Авторские материалы

Учёные из США назвали признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации

Специалисты из Центра комплексного инсульта штата Мичиган в США определили у людей, вакцинированных с применением препарата Johnson & Johnson, признаки развития тромбоза. В ряде случаев у пациентов наблюдаются одышка и сильные головные боли, что является крайне опасным проявлением, требуется вмешательство медиков.

Изображение взято с: pikist.com

Американские учёные определяли предрасположенность к тромбообразованию у пациентов, которым сделали прививку от COVID-19. В ходе наблюдений медики распределили симптомы на несколько групп.

Сильные головные боли


Самым распространённым признаком тромбоза вен синуса являются продолжительные головные боли, которые развиваются постепенно и продолжаются на протяжении нескольких часов. Боль усиливается в течение нескольких дней, доставляя беспокойство пациентам.

Боли в животе


Многие люди, прошедшие вакцинацию, жалуются на периодические боли в области живота. Учёные рассматривают данный признак как один из главных, на него следует обращать внимание. Согласно информации FDA, речь может идти об устойчивом признаке тромбоза.

Боли в ногах


Чаще всего тромбы поражают вены на ногах. У пациентов, прошедших вакцинацию, данный признак также проявляется, причём, он является характерным. Иногда онемение наблюдается не только в ногах, но и в руках, что может указывать на тромбообразование.

Одышка


Лица, прошедшие вакцинацию, могут в дальнейшем страдать одышкой, заявляют исследователи. Затруднённое дыхание является крайне опасной тенденцией, так как может указывать на признаки тромбообразования.

Самые опасные симптомы тромбоза


Специалисты заявляют, что самыми опасными симптомами тромбоза после вакцинации являются устойчивые головные боли, возникающие на фоне гриппа. Практика показывает, что у некоторых пациентов данные болевые симптомы вызваны не только вирусом. Речь может идти об осложнении после вакцинации в виде тромбоза, в таком случае следует немедленно обращаться к врачам и в обязательном порядке пройти томографию.

Сгустки крови «обычно образуются по крайней мере через неделю после вакцинации и не более чем через три недели после вакцинации, в среднем около девяти дней после вакцинации», - объяснила доктор Энн Шухат, главный заместитель директора CDC.


Источник: www.eatthis.com
Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости