Технологии / Авторские материалы

Подводные лазеры ВМС США могут стать ответом на новые угрозы беспилотников

В ВМС США задумались о необходимости создания лазерного оружия для подлодок, которое может стать ответом на новые угрозы беспилотников. Субмарины хотят превратить в гигантские питающие батареи для снабжения энергией оборудования, используемого во время выполнения спецопераций.
Подводные лазеры ВМС США могут стать ответом на новые угрозы беспилотников

Изображение взято с: pxhere.com

Традиционные лазеры способны поразить небольшие БПЛА и даже крупные самолёты, а подводные – будут работать лишь на определённых частотных диапазонах и станут менее мощными. Сейчас в ВМС США работают над созданием технологии, благодаря которой появится возможность устанавливать на субмарины новое оружие.

Аналитик Центра стратегических оценок Брайан Кларк сказал, что лазер на подлодке нужно прикреплять вне прочного корпуса. Это позволит выводить из строя оптические датчики и нарушать работу беспилотников противника. Американские военнослужащие планируют устанавливать такое оружие вдоль внутренней части мачты.

Калифорнийская компания Optical Physics разработала оборудование, предназначенное для подвода лазерного луча к цели. Если в ВМС США создадут электрические элементы, необходимые для установки нового оружия, то появится возможность дать достойный ответ дронам.

В последнее время военные эксперты признали БПЛА грозным средством поражения, доказавшим свою эффективность в боях. Скрытые под водой субмарины смогут незаметно нарушать работу беспилотников, и это создаст дополнительные проблемы противникам, использующим эти аппараты.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария