В мире / Авторские материалы

Морские пехотинцы США превратили заправщик самолётов в «машину для убийств»

Корпус морской пехоты США превратил заправщик самолётов Lockheed C-130J Hercules в «машину для убийств» с помощью систем огневой поддержки Harvest Hawk. Информация об этом появилась в The National Interest.

Изображение взято с: flickr.com

В 2009 году американские морские пехотинцы дали рекомендации по разработке бортового вооружения Lockheed C-130J Hercules. Тогда в ВВС США в том числе использовали самолёты-заправщики Boeing KC-135 Stratotanker и McDonnell Douglas KC-10 Extender. В то время на установку Harvest Hawk на C-130J потратили 22 млн долларов. Система огневой поддержки обеспечивала наблюдение за наземными войсками с помощью бортовых радиостанций.

Harvest Hawk состоит из панели управления оружием, электронно-оптической камеры с возможностью инфракрасной съёмки, подвески для ракет AGM-114 Hellfire. В грузовом отсеке размещается система для корректируемых бомб. С течением времени возможности Harvest Hawk расширились. В 2016 году системы огневой поддержки получили современные модули радиоэлектронной борьбы ALQ-23 Interpid Triger II.

Себастьян Роблин из Джорджтаунского университета заявил, что инвестиции в Harvest Hawk обеспечивают средства разведки боевых действий и авиационной поддержки при проведении контрповстанческих миссий. По мнению эксперта, если США не откажутся от обязательств на Ближнем Востоке, в Африке и Афганистане, то подобные системы огневой поддержки останутся востребованными в ближайшее время.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости